Вопросы по темам

Здравствуйте! Врачи поставили мне диагноз: хронический гломированный нифрит с гипертанической формой и аутоимунный тиреодит. Врач сказал что мне и ни...

ГлавнаяВопросы и ответыЭндокринологиявопрос

Здравствуйте! Врачи поставили мне диагноз: хронический гломированный нифрит с гипертанической формой и аутоимунный тиреодит. Врач сказал что мне и ни кто не сможет назначить лечение для планирования беременности ( из за нарушения гормонов и лечения заболеваний)и что я никогда не смогу стать мамой, что мне стоит забыть эту мысль, но не могу. Помогите если сможете, подскажите куда мне обращаться?
Т 4- 71; ТТГ- 0,689; АТ-ТПО-193; АлАТ-8;Эозинофилы-5%; Базофилы 1%; Лейкоциты -6,80; тромбоциты -162; Был повышен прогестерон-900, потом 500.беременности не было

Татьяна

 


Здравствуйте, Татьяна!
Диагноз хронический гломерулонефрит, гипертоническая форма, очень серьезный и беременность может существенно отрицательно повлиять на это заболевание почек, тем более, что имеет место почечная гипертензия. Во время беременности может развиться (есть угроза!) нефропатия беременных, эклампсия. С опасностью для жизни матери и плода. Поэтому, Ваш врач и осторожен в отношении планирования беременности. У Вас норма, хорошие показатели Т4, ТТГ. АТ к ТПО повышены очень умеренно. Поэтому, в настоящее время данная заместительная терапия L-Thyroxini Вам показана.
Вам следует детально обследоваться в клинике нефрологического профиля, чтобы окончательно решить вопрос о возможной беременности. Наблюдение у гинеколога.
С уважением, врач гинеколог, КМН, Л.Г.Бобовская.

Эндокринология подробнее...